Challenge de France

PALMARES

 

Challenge-X8

Rouen remporte pour la 8me fois le Challenge en 2016, à Sénart. A l’issue d’une finale haletante, les Huskies s’imposent 5/2 face à Sénart. Ozanich est nommé meilleur lanceur du tournoi, et Jaspe est MVP de la finale.

Palmarès du Challenge de France

Année Lieu Vainqueur Finaliste
2002 Rouen Huskies de Rouen Paris UC
2003 Pessac Lions de Savigny Huskies de Rouen
2004 Pas d’édition
2005 Toulouse Lions de Savigny (2) Huskies de Rouen
2006 Rouen Barracudas de Montpellier Lions de Savigny
2007 Saint-Aubin-de-Médoc Huskies de Rouen (2) Tigers de Toulouse
2008 Clermont-Ferrand Templiers de Sénart Lions de Savigny
2009 Montpellier Huskies de Rouen (3) Lions de Savigny
2010 Pas d’édition
2011 Rouen Huskies de Rouen (4) Lions de Savigny
2012 Sénart Huskies de Rouen (5) Lions de Savigny
2013 Paris Huskies de Rouen (6) Templiers de Sénart
2014 Toulouse Templiers de Sénart (2) Barracudas de Montpellier
2015 Chartres Huskies de Rouen (7) Templiers de Sénart
2016 Sénart  Huskies de Rouen (8)  Templiers de Sénart

2002 Rouen bat PUC 11-1, 1-2, 3-1 Le 1er challenge de France oppose les deux meilleures équipes de la phase retour. Les rouennais décrochent le 1er titre de leur histoire non sans avoir laissé filer l’occasion de gagner en 2 matches (défaite en 13 manches dans le match 2). Patrice Plante domine au pitching dans l’affrontement final.

 

 

2007 (Pineuilh- Saint-Aubin) Rouen bat Toulouse 5-4 Les Huskies sont bousculés en début de match et ne doivent leur salut qu’à 8ème manche grâce à un double les buts remplis signé Kenji Hagiwara. La longue course de Joris Bert, parti du 1er but pour croiser le marbre, signe la victoire rouennaise.

 

 

Rouen bat Savigny 7-5 Sous une chaleur étouffante, les Huskies font le break dans les 2 premières manches mais doivent s’employer pour contenir la furia des Lions. Le match se termine sur un curieux double-jeu 4-2-5-6 et par une petite mêlée générale.

 

 

2011 (Rouen / Les Andelys) Rouen bat Savigny 6-4 Encore un bras de fer au sommet entre les deux équipes que Rouen réussit à remporter in-extremis avec une grosse performance de Jordan Crystal, élu MVP du tournoi

 

 

challenge-2012

2012 (Sénart / Montigny) Rouen bat Savigny 4-0 Megzer et Perez font régner la loi au monticule et éteignent les bâtons des Lions pourr cette 5ème finale entre les deux même équipes.

 

 

challenge-2013

2013 (Paris) Rouen bat Sénart 9-7 après avoir été mené 7/1 en 6me. Un incroyable comeback !

 

 

challenge-de-france-2015

En 2015, Rouen remporte pour la 7me fois le Challenge ! Un record ! Victoire face à Sénart lors d’une finale totalement maitrisée 6/3.